Оценка персонала

Оценка по методу 360 градусов

Оценка «360 градусов» – это получение объективной информации о действиях сотрудника и проявленных им деловых качествах в реальных рабочих ситуациях.

360
Метод  оценки «360 градусов» является надежным инструментом оценки персонала.

Во многих российских компаниях  действует традиционная система аттестации, когда оценку сотрудников производит  непосредственный руководитель. Это придает результатам оценки определенную долю субъективности. Система оценки по методу «360 градусов» позволяет более объективно судить о личностных и профессиональных качествах, знаниях и умениях сотрудник, так как данные собираются из нескольких источников.

Особенность методики «360 градусов» заключается в том, что оценку сотрудника проводит все его рабочее окружение: руководители, подчиненные, коллеги  — внутренние и внешние клиенты. Очень важно, чтобы в оценки участвовали люди, которые реально видят рабочее поведение оцениваемого. Кроме того, сотрудника могут попросить оценить самого себя.

Метод «360 градусов» не просто выявляет наличие деловых качеств, но и показывает, как именно они проявляются на уровне поведения – в непосредственной работе сотрудника. В этом преимущество метода «360 градусов» перед другим популярным методом оценка персонала — assesment-центром.